Когда судьба ломает жизнь...

Любовь Любушкина
Когда судьба ломает жизнь,
И ты висишь на волоске,
Душа купается в тоске,
И всё меняет свой ранжир;

И ангел где-то высоко
В бессилии сложил крыла,
И ни поддержки, ни тепла
От той руки, что далеко…

Как плыть без ветра кораблю?
Чем парус порванный чинить?
Надежду, веру сохранить?
Улыбкою встречать зарю?

Как возжигать в ночи звезду?
Чем поливать любви цветы?
И ни одной со мной мечты
В том мире, где теперь живу…

Март 2016 г.