Ночные мысли

Наталья Нех
Мне не спалось...Ночные мысли
меня терзали словно волки.
Голодной стаей окружили
Горящим взглядом смотрят колко.

Во мне раскол...Уже не склеить
и не замазать старых трещин,
Не вымолить душе прощенья
Я странствующий по жизни грешник.

Я горько плачу от обиды,
Влачу суму непониманья,
Моя душа лежит в руинах
И давит больно на сознанье.

Как примирить мне вас друг с другом
Холодный разум негодует...
Кто виноват-бездушный жернов
иль ветер что на крылья дует.

Кто жизни колесо вращает
И перемалывает судьбы?
Кто приговор мне прочитает?
За что меня ещё осудят?

Душа устала от скитаний,
Ей надо где-то притулиться.
Среди своих она чужая,
Среди чужих ей не ужиться.

Их дом без окон и без двери,
Сырой подвал из узких комнат.
Душа хотела было верить,
Но как уже не может вспомнить.