Нет ничего ужаснее для слуха...

Лариса Шахбазян Лапшова
Нет ничего ужаснее для слуха,
Чем фраза, что всё чаще слышу я
Из года в год - "Земля пусть будет пухом!"...
Противится, скулит душа моя...

На кладбище звучит благопристойно
На всех, что я была, похоронах -
От тех, кто провожает - "Спи спокойно!"...
Мне пик кощунства слышится в словах...

Как ни стараюсь, не могу представить,
Как обещают умершим порой,
Что будет вечной об ушедших память...
Простите, это кажется игрой...

И только на одно надеюсь, честно -
И промолчать я не могу о том,
Что мы позднее в Царствие Небесном
Со всеми ними встретимся потом...