Жалею, значит люблю...

Арвачёва Любовь
                Калина красная, калина вызрела,
                Я у залёточки характер вызнала.

Ах, Боже мой, да все мы бабы дуры!
Но что же делать, коли всех нам жаль!
Такие письма мне писал Егор Прокудин,
Душевная в них светлая печаль...

Мне говорят: ты повелась, дурища,
Не отрицаю, может быть и так...
Ветра-то злые часто в жизни свищут,
Поверить, да не вешать всех собак!

И вроде сладилось уже у нас с Егором,
Да прошлое ударило... нож-сталь!
Ах, Боже мой, да все мы бабы дуры!
Но что же делать, коли всех нам жаль!