Ну вот и снег...

Евгений Коржавин
Ну вот и снег, хороший, обложной,
да с ветром, настоящая метель,
гоняется по улице пустой,
заглядывает в окна, бьётся в дверь.
Зовёт пройтись по первому снежку.
Грудь распахнуть, вдохнуть её задор,
мне надоело тупо, одному,
смотреть на ноутбука монитор.
Я вышел к ней, подставил смело грудь
напору ветра, снегом подышал.
Вернулся в дом и сжёг в камине муть,
которую за вечер написал.