Собираешь себя по пазликам...

Ирина Каденская
Собираешь себя по пазликам
И сшиваешь суровой ниточкой.
Жизнь - она ведь такая разная -
И жестокая, и обычная.

Надоевшая до оскомины.
А порою - как откровение.
И сшиваешь кусочки - больно ли...
Вдруг зачтется твое терпение

Перед тем, кто парит на облачке,
Или, может - в сердечке  каждого.
Мы его заглушаем водочкой,
Когда холодно, тяжко, страшно и...

В яме той - где тоска с отчаяньем
В одиночестве дней распластаны...

... но себя соберешь по пазликам.
И прикажешь себе:
"Будь счастлива"