Безличная жизнь

Ирина Кархунен Коган
Жизнь безличная, как глагол,
Нет развернутости устремлений,
Есть лишь выгода спрос-предложений,
На душе непонятный скол.

Нет духовности, только фальш
И  желания выгоды чистой
Эгоистом лишь быть (эгоисткой),
Из эмоций готовя фарш.

Жизнь безличная, без лица,
Без добра, но с корыстностью  цели,
Разве этого б мы хотели,
Жизнь обманывать без конца?

23.03.16