Белая сирень

Виктор Косолаповский
Выйду я с гармошкой, фуражка набекрень,
В пиджаке, в кармашке, белая сирень.
Подойду к окошку, там, где ты живёшь,
Разверну гармошку: Эх! Ядрёна вошь!

Заиграю, "крошечка", для тебя одной,
Пой моя гармошечка, парень я шальной.
Про поля бескрайние, девичью любовь,
Про дороги дальние, как страдаю вновь.

Выходи любимая, выходи скорей,
Слышишь за околицей свищет соловей.
Свищет, надрывается - нас он в лес зовёт,
Наблюдать со звёздами синий небосвод.

...Видно бес попутал - спел про сеновал,
Дед твой, Афанасий, Шарика позвал.
Чёрт, рога с копытами - палисадник спас,
Перепрыгнул щучкою, слыша: Шарик, фас!