Солнце падает за горы...

Зинаида Щеглова
Солнце падает за горы,
Блики зайчиков в воде,
В море синем пенят волны,
Вечер дышит грудью полной,
Чаек стайки кое-где.

По песку бреду устало
И печатаю шаги.
Но следов моих не стало
От слизнувшей их волны.

Берег пуст, утихли крики,
Тучи в небе зависают,
Солнце за морем растает,
Не видны узоров блики.
Ночью в море заиграют
Волны тёмны и безлики.