Весна

Валерий Фёдоров
Белый конь по просторам всё мчится,
Но обгонит его конь гнедой.
Знала зимушка - так и случится,
Братец март ей нарушит покой.

Покрывается зеленью поле,
Просыпается дремлющий лес.
Ручейки в нём пробились на волю,
Помогает им солнце с небес.

А в лесу разрастается гомон,
Вот грачи и скворцы у ворот.
Гнезда чинят, скворечник стал домом,
Всем прибавилось нынче хлопот.

А весна как краса удалая,
Нет сегодня нигде ей преград.
И зима свою власть уступая,
Может ночью вернуться назад.