Печальный листопад

Ирина Мелешенко
Средина осени.  Печальный листопад.
Прощальное природы ликованье.
Сухие листья что-то шепчут невпопад
И падают под ветра завыванье.

Как девы юные, готовясь выйти в свет,
Рябины от смущенья ярко рдеют.
Им так к лицу пурпурно-золотистый цвет,
Что сладким забытьем от крон их веет.
 
Наступит вечер и, прижавшись лбом к стеклу,
Увидишь их заломленные руки
И горькие слова твой растревожат слух:
"Прошу вернись, я так боюсь разлуки."

В дрожащих отблесках блуждающей луны,
Как в зеркале кривом запляшут тени.
Погрузит осень незаметно землю в сны,
Оставив души пребывать в смятенье.