Тысячи километров. Голос, летящий навстречу...

Елена Филонова
*****************

Тысячи километров... 
Голос, летящий навстречу,
С мартовским солнцем и ветром,
Ласков и добр бесконечно:

- Солнышко! Жди меня! Слышишь?
- Жду! Нас с тобою отпустят:
  Души устали от вспышек
  Вечной тревоги и грусти...

- Верь мне, пожалуйста: будешь
  Радостной ты и любимой,
  Горести все позабудешь!
- Верю и жду тебя, милый!

- Я так искал тебя долго,
  В мире неясных прелюдий...
- Знаю: ходить по осколкам
  Чьих-то фальшивых иллюзий,

  Больно и трудно... Но небо
  Больше не даст ошибиться!
- Я превращу тебя летом
  В белую сильную птицу!
 
  Веришь?
- Я ждать тебя буду!...
______________________________
Здесь — не Судьбы неизбежность:
Обыкновенное Чудо,
Обыкновенная Нежность...