Поцелуй меня, как я помню

Елена Июльская
Поцелуй меня, как я помню,
Как ребенка, в маковку, нежным жаром
Не губами даже, только выдохом - тут же вдохом
Как целуют мужья и мамы.

Обними меня, как мне снится,
Как родным до хруста плечи сжимают,
«Еще пара минут», - на перроне крича проводнице,
И дорожники не мешают.

Посиди со мной, как однажды
Дети, полумесяцем выгнув спины,
Подбородками на колени, провожали баржи –
По реке скользящие льдины.

Помолчи со мной, чтоб мы были
Осязаемы в тишине и слиты,
Сплетены руками под покровом епитрахили
Жизни вечной дождем умыты.

Поцелуй меня, как я помню,
Обними меня, как мне снится,
Посиди со мной, как однажды,
Помолчи со мной, чтоб мы были.