Безответная любовь

Святовит Соляник
Ты знаешь, я бесстрашно растворился
В твоих печально-преданных глазах
Наверное навеки я влюбился
Оставшись тихой прозою в слезах

Ты знаешь, я поверил в нашу повесть
Омытую приливами реки
Реки, что называют просто совесть
Воспетую словами от руки

Ты знаешь - мы наверное устали
Срывать неустановленную нить
Ту нить, что нам когда-то разорвали
Тот мир, что нам не дали сохранить

Ты знаешь, я устал просить прощенья
У Рока - той судьбы, что умерла
У памяти, что унесла в забвенье
Всё то, что наша вера собрала

Ты знаешь, я устал слагать сонеты
Про все что написал и что пишу
Я выполнил все данные обеты
И больше ни о чем не попрошу

Мне надоели страстей наших слёзы
Безропотная, смертная печаль
Пока ещё! - не сбывшиеся грёзы
И мерзкие проблемы, - их не жаль

Ты знаешь - мне запомнилась навечно
Твоя улыбка, нежные уста
Как радовалась солнцу ты беспечно
И в счастье ты была со мной проста

Я больше не боюсь, что потеряли
Всё то, что пронесли через людей
Мы судьбы наши нитями связали
Промерив сотни, тысячи идей

Ищи меня везде, где нет ответа
Ищи меня, где плещется прибой
Найди меня - где падает комета
Хоть всё равно - остался я с тобой!

Я здесь, где пролетают небесами
Мечты бесстрашной тучи-корабли
Я здесь, где ветры бродят парусами
Тенистых рощ, где плачут журавли

Родная, не спеши меня запомнить
И так же не спеши меня забыть
Не просто сердце битое заполнить
Уж проще навсегда его убить

Родная, не теряй свою надежду
В душе сквозь сотни дней сумей пронесть
Для духа - веру - лучшую одежду
И верность, доброту любовь и честь

Родная, я ведь знаю - это трудно
Идти сквозь дебри, тернии болот
Как скучно, как жестоко нудно
Смотреть на этот мир - страстей оплот

Родная, ты не бойся - я ведь рядом
С тобой - и в тишине, и в славе лет
Навеки я останусь ясным взглядом
Что в путь судьбе представит твой билет

Родная, ты же знаешь - мне не важно
Как дальше станет путь передо мной
И мне уже ничто нигде не страшно
Осталась жизни речь с тобой одной.