А ты знаешь, чем пахнет туман?

Светлана Лит Клуб
Лола Хонкелдиева


А ты знаешь, чем пахнет туман?
Этот сине-белесый обман…
А любовь, что забыта тобой?
А тоска под луной голубой?
Чем же пахнет слеза на щеке?
Капля крови на бледной руке?
Ну, а холод в любимых глазах?
Не смогу описать я в стихах…
С кем же мне разделить ту печаль,
Что горчит на губах как миндаль?
Кто поможет в беде устоять?
Я теряю рассудок опять…
Кто придумал, что жарко в аду?
Что там хуже, чем в райском саду…
Пламя ада ведь в душах людей,
Разжигаем не хуже чертей.
Ты дарил мне багровый закат,
И осенний цветной листопад,
Свет далёкой звезды подарил,
И сказал, что навек полюбил.
Ведьмой рыжей меня называл,
Обнимая, от страсти дрожал.
В изумрудных глазах ты тонул,
И на шее петлю затянул.
Ты теперь не со мной. Не со мной!
Поделюсь я с тобою тоской.
Разольётся луна серебром,
И напомнит тебе о былом.
Ну, а Ева… а Ева жена,
Не моя в этом, милый, вина.