Маме

Ашот Фоминов
А помнишь Мам, как раньше мы с тобой
Гуляли по красивейшим просторам.
Ты называла, как сейчас, "РОДНОЙ"
И длились эти бесконечно разговоры.

Тогда учила Ты меня добру,
Достоинству и грамотному слову.
Ругала сильно ,если вдруг совру.
А я чудил ,непонимая,снова.

Помню,как утешала меня тем,
Что в будущем всё будет по другому
Что прекратится полоса проблем
Начнется жизнь, как в сказках, всем знакомых...

Учила меня жить как я хочу,
Не так как мне перечили условия.
И если захочу кричать - кричу,
А если нет,то утону в безмолвье.

И я подрос теперь , так быстро всё.
И в моём доме мой родной сынишка.
И пусть мой сын ,как я рос ,так ростёт,
И пусть он,милый,полной грудью дышит.

Теперь я ,мама,понял это всё.
Я понял всё,что ты тогда сказала
Твои слова мне ветер разнесёт
По всем моим вокзалам и причалам...

И понял ,то что жизнь не так легка
И всё не так прекрасно ,будто в сказке
И ты ,скорее,преукрасила "чутка"
Чтоб я пожил в неведенье прекрасном ...

Спасибо ,Мама!Знаю что порой
Я забываю в миг про благодарность.
Я забываю по секретничать с тобой
И говорю с тобой совсем уж малость...

Помни ,Читатель,чтите матерей!
Любите их своими полными сердцами.
Нет ни чего на свете чище и светлей
И этот стих ,я посвящаю Мамам!!!