Переделкино 5

Нюша Анисимова
***
Ложкой снег мешая,
Бомж мечтал о чае.

***
День за днём идут года -
Зори новых поколений.
И на джипы пересел
Те, кто ездил на оленях.

***
Я буду долго гнать велосипед.
В глухих степях его остановлю.
Есть у меня мечта поехать в Крым,
Вот только чуть деньжат поднакоплю.

***
Дорога, дорога, ты знаешь так много
О жизни такой не простой.
Но вот парадокс - ты вся летом в ухабах,
А ровная снежной зимой.

***
Я буду долго гнать велосипед
И у врача его остановлю.
Сниму штаны и покажу букет
От девушки, которую люблю.

***
Я буду долго гнать - потом продам.


Январь-февраль 2016