Рожденье новых грёз

Ксения Гомела-Едник
Мы встретились с тобой из разных двух миров,
Я светом озарённая, ты - бликом ночи,
Пересеченье взглядов разбудило кровь,
Слова читались между строчек.
Волнения во мне и твой холодный взгляд,
Как день и ночь, близки и недоступны,
И лишь нелепые движенья невпопад
Остановили эти длинные минуты.
Мы встретились, когда рожденье новых грёз
Терзали мозг и сердце обжигали,
Мечтая и считая не всерьёз,
Что мы уже куда-то опоздали.
Мы встретили с тобой желанную любовь,
Которая была так не доступна,
И просыпаясь на рассвете вновь,
Мы восхищаемся, встречая утро.