Песнь-посвящение любимой Богородице

Андрей Данилишин
Песнь – посвящение любимой Богородице
(в честь Иконы её «Державная», праздник 15 марта, написано в 2016 году)
Пресвятая Дево,
Ты всегда со мной.
Я твоё есть Дело.
И всем сердцем Твой.

Был грехом убитый, -
Бога я не знал.
По Твоей Молитве
Он мне Веру Дал.

Матушка Родная,
Я молю Тебя:
Всех Спаси. И чаю,
Что спасёшь меня.

От Царя ПринЯла
Власть Ты на РусИ, -
Чтоб Россия стала
В зле Добром расти.

Ты Даёшь России
Духа Благодать:
Волю, Разум, Силы, -
Неземную стать.

Над Моей страною
Твой Святой Покров.
И к Тебе не скрОю
Я свою любовь.

Ты за мир в Молитве:
Чтобы Сын  всех Спас,-
Паче ж тех, кто в Битве
С сатаной всяк час.

Воеводо Неба,
Всех Хранишь, Любя.
Пречестная Дево,
Славим мы Тебя.

Сколь Чудотворений
Нам Явила Ты!
Честь Тебе и пенье,-
Наших душ «цветы».

Твари всей Царице,
Хвалим Подвиг Твой.
Вымоли, ДевИце,
Вечный нам Покой.

Веруя в Надежде
ЛЮбим мы теперь
Сыном Рай Отверстый,-
Ты в Него нам – Дверь.

С Ангелами будем
Славить Там Творца, -
В Божьей Славе Люди:
Радость без конца!

15 марта 2016 года