Старые песни. 16. Космос

Яков Шульц
Космологи, скажу вам откровенно:
пока есть чувства на Земле,
мне всё равно, мне всё равно,
как движется по Допплеру Вселенная.

Пока есть смерть, мне всё равно -
конец во взрыве или всхлипе,
да хоть себе, да хоть себе
в нарыве или же в полипе,

пока есть смерть и ангел Гавриил
лишает нас воспоминаний
касанием своих бесшумных крыл
иль розового пальца мановением.