Мысли

Дмитрий Чередайко
Я растерял богатства и не плачу.
Мне нечем – слезы тоже растерял.
А что осталось, ничего не значит
Здесь.
 
Я вспоминаю жемчуга – их много.
Я глажу их, они теплы как кровь,
И я готов был одарить любого.
Не жалко.

Свои ладони солнцу подставляю.
Последняя надежда -  вдруг поймаю свет…
Как дальше в темноте мне жить. Не представляю
Больше.

Я как старатель что-то мою, намываю…
И слышу крики, смех, мычание толпы.
Я перейду в другое место - здесь мешаю.
Ничего…
23 марта 2016 года.