Город

Инга Макарова
Проводами прошито пространство больших городов.
Прорастают домами знакомые парки и скверы.
И уже не понять: то ли боль, то ли кровь, то ли кров
Этот Город? Во мне и со мною. Без меры.

Он ещё узнаваем, ещё горделив и суров:
Серым камнем гранита дублирует серое небо.
И в колодцах дворов он хранит шорох наших шагов,
Тайны наших миров, погружая всё глубже их в небыль.

Он запутал меня в телефонных своих проводах,
В именах, в адресах, растерявших хозяев по свету...
И в других городах, и в чужих часовых поясах
Я ищу их следы, как ушедшей эпохи приметы.

И – опять возвращаюсь во всё, что так страстно люблю!
Проходными дворами и шпилей звенящим полётом
Он навылет прошил непутёвую юность мою
И навеки пришил к комариным приневским болотам.

Да, меняется жизнь. Нас обоих меняют года.
Зависаем в межвременье, путая "было" и "будет"...
Прикипая всей кожей друг к другу уже навсегда,
Разделив обстоятельства времени, места и судеб.  .