У жены машиниста

Юрий Косинцев
               
                У жены машиниста-

                пряди пышных волос.

                У жены машиниста-

                в сердце зарево грёз.

                У жены машиниста-

                едет муж в Атбасар.

                У жены машиниста-

                ночевал кочегар.

                Бесшабашный, удалый-

                с жёлтой фиксой во рту.

                Семафор, рельсы, шпалы-

                и ушёл в темноту...

                Под осенние свисты,

                не кричи паровоз...

                У жены машиниста-

                жизнь летит под откос.