Ранняя весна

Татьяна Павеличева
Молодая весна, не ловкая,
Не согрета несмелым солнышком,
Днями слякотная, ночью ломкая,
Бедно – житница кверху донышком…

Нет уж блеска хрустальной короны,
Как на зимних сединах пышных,
Из-под  ног ледяного трона
Подтекает ручей, чуть слышно.

Искры снежных ковров потухли,
Нынче путнику не легко.
Почки только чуть-чуть припухли, -
До листочков ещё далеко.

Осмелеет весна, расправится,
Зазвенит соловьиной трелью…
Да она и сейчас нам нравится
Сквозьморозной своей капелью.

Пахнет жизнью и предвкушением
Первой зелени, ландышей хмеля,
Пахнет творчеством и свершением
Самой высшей и благостной цели.

Ущипнула струну душевную
Непорочная радость – весна.
Может, в чем-то не совершенная
Но покоя лишила и сна…