Бой за порядок в головах

Дарья Осьмёркина
Бой за порядок в головах
Уж длится многие столетия,
Не побеждён и ныне враг -
В умах людских одни лишь сплетни:

О том, о сём - мещанский спор,
Кому что выгодно,  что нужно,
И в потребительский костёр
Бросается людская дружба!

И пачками на полках ложь!
Бери одну - в подарок тонна.
Нет злого умысла, ну что ж,
От власти денег, миллионов...

Раз вам таков привычен мир -
Всё покупать и продаваться,
Не стоит демонов пугаться,
Они слетаются на пир.


© Дарья Осьмёркина, 2016