когда созвездие стиха...

Сергей Чекмарев 2
Когда созвездие стиха
Грозит остаться недоступным -
Мы разбредаемся по ступам
И улетаем от греха.
Удел не многих пренебречь
Косящий взгляд, кривые лица,
Чтоб за компанию не спиться
И гения услышать речь.
И, может быть, внимая слову,
Забудем раз и навсегда
Нелепость рифм, что иногда
Приходят к нам пустоголовым...))