Прекрасные люди - они пали ниц

Маргарита Октябрьская
Прекрасные люди - они пали ниц!
Их прах не осядет на крыши столиц...
Их жизнь как дедлайн, как цейтнот или блиц
Останется в памяти ветхих страниц,
На синих табличках, на каменных плитах,
На памятных бюстах, из бронзы отлитых.
На фото измятых, что к сердцу прижаты,
В медалях и плохо пришитых заплатах,
В историях тех, кто вернулся домой,
За ними шёл в бой или вёл за собой.
В слезах и улыбках родных им людей.
Прекрасная память, её нет страшней...

23.03.16