Цепь и слава

Шевон
Я впадаю в чёрное жерло,
И иду поперечным срезом.
Я живу, за щитом безгрешным
Притворяясь железным бесом.

Я — надежда души незримой,
Что облита смолой запрета,
И, пьянея, смеюсь невинно -
Я в кольце папирос крепком.

Поднебесья прохладной глади
Мне напиться молва мешает -
За корону витой пряди*
Цепь и славу она стяжает.

Знаю: время в меня поверит -
Не оставит в углу забвенья.
За земною порой я зрею,
За тугие держусь звенья.


*Корона витой пряди - голова