Как делают чудеса. Санна Карлстрём

Кожухова Татьяна
             
     Санна Карлстрём - финская поэтесса.
Изучала фольклор, эстетику и историю искусств в университетах Ювяскюля и Хельсинки
(Sanna Karlstr;m (s. 12. elokuuta 1975 Kokkola) on suomalainen runoilija)


*

Как и зачем
в лабораторных условиях
делают чудеса?

Увидеть сквозь повязку
число на игральной кости.
Нарисовать достаточно виноградин,
скрывающих гроздь.

Попробуй убрать эту силу,
коей не делаешь ничего -
отражение
лакированной поверхности стола.

*

Miten ihmeit(а) tehd(аа)n
laboratorio-olosuhteissa
ja miksi.

Noppien silm(а)lukuja,
n(а)kemist(а) side silmill(а).
Piirr(а)n ryp(а)leit(а) yht(а) monta
kuin on piilotetussa tertussa.

Ota pois t(а)m(а) voima
jolla ei tee mit(аа)n,
heijastus
lakatulta p(о)yd(а)n pinnalta.