Музыка

Валерий Елисеев 2
Шёл старый сторож по Театру,
И шарканье его сапог,
Как молоточек психиатра,
Пугало тишины чертог

А инструменты засыпали
В «ногах» уставших партитур…
Лишь час назад они играли,
Плетя плеяды увертюр

И час назад дрожали струны
Под дерзким натиском смычков,
А звёзды падали в лагуны
Дарёных музыкой миров

А завтра в мАстерских стаккато,
В созвучье страстных арабеск
Моя душа взлетит куда-то
В прекрасный мир страны чудес

Пройдёт лишь ночь, но ночь забвенья
Прекрасной музыки моей..
Я буду ждать прикосновенья
Души и пламенных страстей

И вспыхнут люстры в сто карат…
И старый повелитель зала
Волшебной палочкой устало
Взмахнёт… и хлынет водопад

Ярчайших брызг цветных фонтанов
И каждой капли нежных нот
Душа, коснувшись, оживёт,
Примкнув к сообществу гурманов

23.03.2016 г.