Забыл...

Андрей Боталов
Помню, однажды, верней не так - забыл
Я с днём рождения жену с утра поздравить...
Тихонько дверь в прихожей за собой закрыл
И на работу мчусь уж суматохой править...

В одиннадцать часов звонок от друга
- Привет! Как жив здоров? Жену поздравил с "днюхой"?
Моё лицо... перекосилось от испуга...(Твоюжешь, мать!!!)
- Эй, ты живой?... Забыл???!... Но ты даёшь, Андрюха!!!

- Живой... пока... Все мысли перепутались безумно...
Срочно отгул...  И вот уж в магазине я!
Цветы, шампанское, подарочек (так, скромно)
И другу..."Хеннесси", за то, что спас меня!...

Стою в дверях, дрожат поджилки... В груди от сердца пыл!
- Родная, хеппи бёздей!!! Цветы, подарок - плиз!!!
- Спасибо, мой хороший!... Я ж думала... забыл...
- Кто, Я???!!!... Да никогда!!! Я это... вот... - СЮ..СЮРПРИЗ!!!)))