Помирюсь с подружкой

Светлана Калинина 5
Помирюсь с моей подружкой.
Дам ей куклу поиграть.
Подарю ещё игрушки
И не буду отнимать.

- Ну-ка, в дудочку попробуй
Дунуть раз, потом – другой.
Слышишь, звук какой особый?
Нежный, тонкий, непростой.

Есть красивая матрёшка.
Если нужно, разбери!
В ней живёт не понарошку
Три матрёшки. Целых три!

Хочешь, поиграем в школу?
Дам тебе я доску, мел.
Будешь рисовать по полу?
Можно. Только много дел

Нам прибавится с тобою.
Порисуем, а потом
Мокрой тряпочкой, сухою
Аккуратно пол протрём.

Мне не жалко для Танюшки
Ничего: альбом, тетрадь...
Мы ведь лучшие подружки.
Будем вместе с ней играть.