Украина и Россия - братские народы. В память всем

Кузнецова Кристина Артюшевна
Я видел как плачут мужчины,
Хоронившие в пеленках детей.
Как разрывают людей - мины,
В двух шагах от калитки моей.

Как снаряды взрывают школы,
Наши больницы, а потом дома.
Я видел реки, фонтаны крови,
Наблюдая это из своего окна.

Видел людей бегущих по улицам,
И зверей стрелявшим им в спину.
Шеи сворачивали они как курицам,
Тем кто от пули не нашел кончину.

Я слышал возгласы "нет террору",
От людей что несут лишь смерть.
Сколько погибло тогда народу,
Не описать в словах и не счесть.

Я видел как попала отчизна в болото:
В мирное время разразилась война.
Воевали не где-то там, и не кто-то,
Воевала с народом своим - страна.

Какие могут быть тут причины,
И кто пустил нами править - чертей???
Я видел...как плачут мужчины...
Над могилами
мертвых
детей.