Конец пути

Максим Шейдер
Последний вздох уйдет,
И упадет безжизненное тело.
Я знаю, скоро час придет
За все платить, что делал неумело.
Придет мой час
Расплаты за свои ошибки.
Придет конец,
Погаснет свет моей улыбки.
Погаснет день,
Погаснет солнце,
И, на глаза накинув тень,
Погаснет в этот мир оконце.
Закроются зеленые глаза,
Сомкнуться губы,
Тронет их улыбка,
И станет вдруг душа моя легка,
И вырвется, как бронзовая рыбка
Из рук седого моряка.
И боль покинет раненое сердце,
Уйдет, оставив лишь покой,
Откроется невидимая дверца,
И я войду в далекий мир иной.