Кровь эльфов

Максим Шейдер
Шумит листва в тиши ночной.
Туман дубравы укрывает.
И лишь шум ливня прерывает
Безмолвный сон души лесной.

Среди тех рощ нерукотворных
Народ бессмертный был рожден,
Над жизнью властью наделен
И гордой статью чистокровных.

Средь них был я и друг мой верный,
И мать была, был мой отец.
Был каждый сам себе творец.
Был знаний океан безмерный.

Шло время, счастья шел виток.
Бессмертной жизнью упиваясь,
От гордости все чаще забываясь,
Все чаще делая глоток,
Чтоб затуманить разум и сознание,
Что бы дешевого признания
Добиться в своде сих чертог.

И зло прокралося в сердца,
И кровь и душу отравляя.
Сын предавал отца,
Мать сына предавая.

Распался мир, смешалась кровь.
Забылись прадедов заветы
Хранить отвагу и любовь.
Забылись древние ответы
из вечной истины отцов.

И новый мир возник вокруг,
Мир лжи, предательства и лести,
Мир наслаждения от мести,
Мир заблуждения и мук.

Иссиня-голубую кровь
Смешал со злом враг неизвестный.
Погас в груди огонь небесный.
В глазах истаяла любовь...