Тени за окном

Максим Шейдер
Вьются злые тени
Под моим окном,
И сверкают когти
Колдовским огнем.

Красным светом рдеют
Злобные глаза.
Злые ветры веют.
Близится гроза.

Я смотрю в окошко,
Думаю о том,
Как все эти тени
Вломятся в мой дом.

Как сломают душу,
Сердце разорвут,
И накроет уши
Колдовской хомут.

И погаснет сразу
Взор из под бровей.
Занесет заразу
Ветер-суховей.

И пробьются мигом
В челюстях клыки,
И в глазах зажгутся
Злые огоньки.

Но я стою спокойно
За своим окном.
Знаю - этим теням
Не пробиться в дом.