О возрасте

Андрей Посохов
У старой собаки слезятся глаза.
И у меня, по той же причине.
Выйдешь на холод, и сразу слеза
Катится вниз по седой щетине.
Семьдесят, возраст – какие года?
Но может кто-то считает иначе?
Ведь у кого-то болит голова,
А у кого-то давление скачет.
А раньше ведь я не носил очков,
И был наводчиком «первого класса».
Мишени из танка бомбил молчком
Из башенной пушки снарядом фугаса.
А нынче совсем другая картина.
Не вижу на клаве я букв половину
Пока не найду, ни одену очечки,
Не разгляжу, где вопрос, а где точки.