Убить время

Александра Аксютина
Я убиваю время топором
и слышу эхо: время, время, время…
А мне не жалко, время – навалОм,
оно несносно и присутствует как бремя.
 
Я разрубаю время. Моветон?
И кровь его годами брызжет в очи.
Я ненавижу время, эти дни и ночи,
они как мыши заползают в дом.
 
Я подгоняю время, загоняю.
Его всё меньше и короче жизни ход.
Но продолжаю, точно зная:
не я – его, оно меня – в расход.