Из детства

Андрей Посохов
Снег с городских дорог к оврагу
Свозили, и в кучи сваливали.
А мы, пацаны, проявляя отвагу,
По кучам этим важно вышагивали.
Себя возомнив крутыми полярниками,
По этим барханам домой пробирались,
Снег разгребая руками и валенками,
И на прохожих, слегка, огрызались.
Потом, портфель подложивши под зад,
В этот овраг катились с воплем.
Никто не думал – можно, нельзя.
Просто катались себе вдоволь.
И так допоздна, до темноты,
Пока не вспомнишь – домой ведь надо.
Мокрое всё - фуфайка, штаны.
А дома отец ждет, с ремнём в награду.
Нынче, признаюсь, время иное,
У наших внуков забавы другие.
Однако в памяти дорогое
Осталось детство, как не крутите.