Злая птица

Алиша Тихонкова
Голос злости нервной птицей
В закоулке сердца затаится,
Когтями в мышцу впившись,
И понесётся, разъярившись,

Покорять просторы душ;
А взмах крыльев неуклюж –
В стороны перья острые летят,
И глаза в другие всё глядят,

Резко пронзая копьём,
Оставшись в них огнём…
Вот и всё, мой друг немилый,
Теперь и ты, как я, унылый!

А мне ведь тоже больно было,
Когда навзрыд тебя любила,
Услышав вдруг я «нелюбимая»,
Но ты же знал, какая я ранимая!