Весеннее преображение

Карина Лек
Преображение – награда
За долгий, скучный зимний сон.
Медовый свет в аллеях сада.
И синеокий небосклон.

И белоснежное сиянье
Колонных портиков дворца.
И красоты очарованье
В чертах знакомого лица
Изящной Северной Пальмиры.
Её пленителен наряд!

Как расписные сувениры,
По крышам голуби сидят.
А вдоль каналов жемчугами
Фасады зданий сплетены.
Река играет с берегами,
Приходу радуясь весны.

Исаакий – старец благородный –
Сверкает золотом убор.
Готов неспешный и свободный
Вести с душою разговор.

Под старину в камзол одетый
Петра являет лицедей.
И ждёт на площади карета
В упряжке пары лошадей.

И пробиваются побеги,
И распускаются цветы.
И, Петербург, забыв о снеге,
Разводит над Невой мосты.