Сдача сочинений. 04. 12. 1978

Галина Лебединская
Вот пора пришла сдавать
Сочиненье снова.
Сочиненье - не беда:
Это нам не ново.

Но учитель, как всегда,
Ходит, чуть не плача:
"Дорогие, ну когда
Кончится их сдача?

Не сойти бы мне с ума:
Вы меня не слышите?
Когда кончится зима,
Вы тогда напишете?!"

А ребята говорят:
"Это нам не ново.
Сочиненья "не горят" -
Эко дело плёво!"

А пока учитель наш,
С ним же и наука,
Всё твердят такую блажь:
"Сочиненье - мука!"