Десертное

Катя Солдатенко
                Ни платьев  от Диора, ни цветов, ни туфель из хрустального ажура... Пардон, мон анж. Но Золушка не дура. Так намотай на ус ещё виток! Избегни же, мой мастер, мастерскИ киношных жестов.

                Кошелёк с деньгами, к столу припав опухшими щеками, в священный клинч ввергает кабаки. Туроператор предан, хоть и льстив, спешит подать дворцовый "олинклюзив". (Глупышки тут, пьянея от иллюзий,  уже шнуровку теребят в горсти.) А если под финал в тирамису привыкшие к диете "Всё из гречки" найдут вдруг обручальное колечко,  к коню тебя на ручках понесут.

                И мне бы здесь: мол, я не такова! И козырнуть прорехами в костюме. И чтоб ответ мой - в меру остроумен, и в меру горд, и в меру горьковат. Но я ни слова не произнесу.  Пускай Перро тебе нашепчет свыше,
что я хочу свой тихий дом, детишек, камин, жасмин, тебя, тирамису.