акро-загадка

Ольга Иштяк
 

Кто там бегает по грядке? Подгребает кучу лапкой?
Утром с Солнышком встает и яичко нам дает?
Раскопает червячка - пообедает слегка
Или зернышко найдет и детишек позовет:
"Цип-цип-цип, мои циплятки, налетайте-ка ребятки!"
А вы можете сказать, как же эту птицу звать?


(Курица)