Не излечить печали сердца

Геннадий Пушмин
Не излечить печали сердца
Страданьем именем твоим.
Ты не откроешь больше дверцу,
И за столом я вновь один.

Куда-то все ушло былое,
А ты был символом моим.
По жизни мы шагали двое,
Куда мой взгляд неумолим.

Тяжелый крест нести отселе,
Что мой безропотный протест.
Мы в жизни многое хотели,
У нас был братский интерес.

К чему такие испытанья,
Жизнь предельно коротка.
В душе увядшие желанья,
Печалью выбитой строка.

Твой день рожденья на исходе,
Ты на меня  глядишь с небес.
Слеза скатилась с небосвода,
О чудо! Если б ты воскрес.