Тонечка Тоня

Борис Пермин
      ТОНЕЧКА  ТОНЯ

   Я до дому из школы
Твой портфельчик таскал,
Бесшабашно весёлый
Всё шутил – хохотал,

Проводив до подъезда,
отдавая портфель
Говорил я с надеждой:
- Погулять бы теперь…

Ждал, что выйдешь, и снова
Мы куда-то пойдём,
Хоть в кино, да хоть в школу!
Важно - чтобы вдвоём.

Даже в Тонины окна
Был мальчишка влюблён.
- Выйди, Тонечка – Тоня… ,
Всё шептал под окном.

Помню, как целоваться
Я с тобою мечтал.
И с мальчишками дрался,
Кто тебя донимал.

Так и выросли рядом,
А взрослели мы врозь…
Что ж поделаешь, ладно,
Вместе не довелось.

Борис Пермин
   23.03.2016