Все хорошо, прекрасная Европа!

Юрий Лифшиц
— Алло, алло, алло, Алексис Ципрас,
я долго в Штатах пробыла.
Как рейтинг мой? Наверно, вырос?
И как там в Греции дела?

— Все хорошо, прекрасная Европа,
отлично с рейтингом пока.
Нельзя сказать, что наше дело в шляпе,
но не хватает пустяка.
Пусть вам, мадам, спокойно спится:
флажок сломался на границе,
а в остальном, прекрасная Европа,
все хорошо, все хорошо!

— Алло, алло, мне — Франсуа Олланда.
Вот вечно с Ципрасом облом.
Хочу я знать, хоть дел по гланды,
что было в Греции с флажком?

— Все хорошо, прекрасная Европа,
И это, право, не секрет.
Я не скажу, что все идет под гору,
но волноваться смысла нет.
А тот флажок, чтобы вы знали,
о полицейского сломали,
а в остальном, прекрасная Европа,
все хорошо, все хорошо!

— Алло, алло, алло, Ангела Меркель?
Снести такое нету сил.
Ужель мои все ценности померкли?
Кто полицейского побил?

— Все хорошо, прекрасная Европа,
не ждите никакой беды.
Не все идет, конечно, через силу,
за исключеньем ерунды.
С полицией вступила в драку
толпа мигрантов из Ирака,
а в остальном, прекрасная Европа,
все хорошо, все хорошо.

— Алло, алло, мне дайте Кэмерона.
Что там с мигрантами опять?
Ужели, Дэвид, нет у нас закона,
чтоб с ними разом совладать?

— Все хорошо, прекрасная Европа,
мигранты нам не в горле кость.
Не нажили проблему мы на шею,
но что-то где-то не срослось.
Когда ваш натовский дружок
Ирак со всех сторон поджег,
Афганистан подмял потом,
устроил в Ливии погром,
потом на Сирию попер,
то все мигранты с этих пор
бежали в Турцию сперва,
а турки их на острова
на греческие повезли,
а там мигранты всей земли
всей разношерстною толпой
с полицией вступили в бой,
один там полицейский был,
что всех дубинкою лупил,
и полицейскому в ответ
флажок сломали о хребет,
а в остальном, прекрасная Европа,
ту ва тре бьен, ту ва тре бьен!

23 марта 2016

https://www.youtube.com/watch?v=T5WdpSPeQUE