Старушка

Светлана Митюкова
День за днём, за неделей неделя
Пробегает, за годом год.
Имена на крестах побелели,
А она все живёт и живёт..

Без любимого, мир его праху,
Не привыкнув к клейму "вдова",
Под халатом ночная рубаха,
А она все жива и жива...
 
В фантастическом  измерении,
В прошлом, будто  бы наяву,
Иногда просыпаясь в сомнении:
Я живу ещё? Я живу?..

Ну а где-то под солнцем на свете,
Просят: "Господи! Милость яви!"
Полу-сироты, полу-дети,
Умоляя: "Живи! Живи!...