Случайность

Артемий Волынский
Виток за витком...
Нет правды в словах,
Созреет цветок ли пряный?
Стежок за стежком,
Зашиты сердца -
Скрывают свои океаны...

Не стоит искать
Жемчужин в траве.
На дне разлегшихся тайно...
В пучину нырнув,
Какой-то ловец,
Лишь на них наткнется случайно.

2013