Нарцисс

Ксения Образцова
Я на замок запру все чувства
С тобой никто мы, не грусти
И за такое безрассудство
Меня, пожалуйста, прости

Я не живу, а существую
Сама себя боюсь порой
Мне тяжко боль нести такую,
Мне сложно жить одной мечтой...

Зачем тебе во всем призналась?
Зачем раскрылась пред тобой,
Ведь ни к чему мои признанья,-
Ты болен только сам собой…

Нарцисс. Как много в этом слове
И как оно мне режет слух
Я мысли все свои помою…
Ощичу тело, взор и нюх…

Да, тяжело любить Нарцисса
Он окрылен лишь сам собой,
Он слов простых не понимает,
Не чувствует чужую боль.

Лишь о себе всю жизнь печется,-
Меняет жен, любовниц, баб
Живет, как в голову взбредется -
Продаст любовь, пропьет талант.

Жизнь прокутит, переворотит,
Сметет все на своем пути
Забудет, отобьет и бросит,
Не скажет даже вслед: «прости»…

Им не дано другим родиться,
На все есть контраргумент:
У них красивы только лица
Ну а души красивой нет...